Байден озадачил журналистов ответом на вопрос о бойкоте Олимпиады в Пекине

Байден озадачил журналистов ответом на вопрос о бойкоте Олимпиады в ПекинеПерейти в «Мою Ленту»Джо Байден

Президент США Джо Байден привел в замешательство журналистов своим ответом на вопрос о том, отправит ли Вашингтон свою делегацию на зимнюю Олимпиаду в Пекине. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сообщения пула.

«Я — делегация», — заявил Байден, комментируя возможный бойкот мероприятия со стороны американской администрации. По словам озадаченных журналистов президентского пула, было не ясно, что имел в виду глава государства и понял ли он вопрос. Смысл своего заявления Байден в дальнейшем раскрывать не стал.

Материалы по теме

00:02 — 25 июня 2020Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?17:36 — 11 августа

Дело техники.

Президентов США избирали с помощью машин для голосования. Как это привело в Белый дом не того кандидата?

Ранее в Белом доме отказались прокомментировать сообщения о планах по дипломатическому бойкоту Олимпиады-2022. Представитель пресс-службы президента США Эндрю Бейтс заявил, что ему нечего добавить по данной теме. Он также подчеркнул, что эта проблема не поднималась в ходе беседы Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, которая состоялась 15 ноября.

16 ноября издание The Washington Post сообщило, что администрация президента США намерена объявить о дипломатическом бойкоте зимней Олимпиады. По информации газеты, технически решение еще не доработано, однако американскому лидеру дали соответствующие рекомендации. Источники в администрации рассказали, что он примет их до конца месяца. В случае объявления бойкота президент и другие официальные лица Вашингтона не будут присутствовать на Олимпийских играх в китайской столице.

Похожие записи

Оставить комментарий