Данилов: Медведчук и Марченко – члены террористической группировки, финансирующей боевиков

Данилов: Медведчук и Марченко – члены террористической группировки, финансирующей боевиков 20.02.2021, 00:19 Данилов: Медведчук и Марченко – члены террористической группировки, финансирующей боевиков - Фото Алексей Данилов (скриншот с видео)

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что, по информации разведки, лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук, депутат от этой политической силы Тарас Козак и их жены Оксана Марченко и Наталья Лавренюк входят в "группировку, которая… занимается финансированием терроризма" на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом Данилов сказал в эфире "Свободы слова с Савиком Шустером".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я хочу поблагодарить наших разведчиков, которые в последнее время добывали информацию о деятельности группировки, которая действительно, на сегодняшний день уже можно констатировать, занимается финансированием терроризма на территории Донецкой и Луганской областей", – сказал Данилов.

По его словам, Медведчук, Козак и их жены владеют российским заводом, который поставляет горючее боевикам.

"Я не открою большой тайны, и это открытая информация: за 14 километров от нашей границы, на территории РФ находится один из нефтеперерабатывающих заводов, которым владеет Медведчук вместе со своей супругой и Козак вместе со своей супругой. И поставки горючесмазочных материалов этого завода осуществляются на территорию террористов, которые убивают наших бойцов… У нас более чем достаточно доказательств того, что это террористическая группировка, которая сознательно финансирует и помогает своим боевикам", – сказал секретарь СНБО.

На основании этой информации, пояснил Данилов, сегодня было проведено заседание СНБО, на котором заслушали отчет СБУ и ознакомились с предоставленными спецслужбой материалами.

"Голосование было почти единогласным. Один человек проголосовал с небольшим замечанием", – отметил Данилов. Он не назвал этого члена СНБО, но сказал, что замечание касалось необходимости изменений в законодательство о санкциях.

По данным ZN.UA, речь идет о Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе. Марченко, по данным журналистов, владеет 75% завода, а Лавренюк – 25%.

  • 3 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа от ОПЗЖ Козака и ряда его компаний, в том числе телеканалов из так называемого "пула Медведчука". Также Украина ввела санкции против двух авиакомпаний, на которых Медведчук летал во временно оккупированный Крым.
  • На сегодняшнем заседании СНБО принял решение ввести санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в числе которых Медведчук и его жена Оксана Марченко. Причина – финансирование терроризма. Также решено было вернуть в собственность Украины нефтепровод протяженностью 1433 км, который сейчас принадлежит приближенным к Медведчуку компаниям.

Вадим Ребрина Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеДанилов анонсировал продолжение санкций СНБО, в том числе против депутатов 19.02.2021Удар по трубе. Зеленский ввел санкции против Медведчука Что ответит Путин? 19.02.2021На заседании СНБО приняли секретные решения по войне на Донбассе 19.02.2021 Вакансии Больше вакансий Інженер VoIP Киев • Група Компаній "ЛІГА" PR-менеджер Киев • Ліга Пенсія Продакт менеджер Киев • ЛІГА:ЗАКОН Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий