Для СНБО готовят документы по введению санкций против канала НАШ депутата Мураева

Для СНБО готовят документы по введению санкций против канала НАШ депутата Мураева Цей матеріал також доступний українською 27.01.2022, 19:02 Для СНБО готовят документы по введению санкций против канала НАШ депутата Мураева - Фото Евгений Мураев (скриншот из видеозаписи)

Для Совета нацбезопасности и обороны готовят документы, обосновывающие необходимость введения санкций против телеканала НАШ, которым владеет депутат Верховной Рады Евгений Мураев. Об этом LIGA.net сообщил источник в правоохранительных органах.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, информация МИД Великобритании о планах России привести к власти в Украине Мураева оказалась для правоохранителей новостью. Подтверждения этих данных у правоохранителей пока нет. Украина ждет от британских партнеров дополнительной информации по этому поводу, в МИД Великобритании направлен соответствующий запрос.

Когда именно могут быть введены санкции против канала НАШ, собеседник не уточнил. Документы, по его словам, в разработке.

  • 23 января Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что правительство РФ планирует привести к власти в Украине пророссийского лидера, поскольку рассматривает возможность нового вторжения и оккупацию украинской территории. В качестве потенциального кандидата называют Мураева.
  • В МИД России назвали это "дезинформацией" и вновь безосновательно обвинили страны НАТО в эскалации напряженности вокруг Украины.
  • В комментарии LIGA.net советник главы ОП Михаил Подоляк сказал, что подобные сообщения следует оценивать не с электоральной точки зрения, а с точки зрения того, что при планировании агрессивных действий РФ может делать ставку "на очень разных людей, склонных к коллаборации".

Читайте также: Профайл | Евгений Мураев – новый фаворит Путина в Украине. Что известно о конкуренте Медведчука

Вадим Ребрина, Валерия Кондратова Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеЗеленского просят заблокировать телеканал НАШ. Петиция Стерненко набрала 25 000 подписей 17.01.2022Криминального "авторитета" из списка СНБО выдворили в Молдову 23.07.2021Из Украины выдворили в Россию криминального авторитета из списка СНБО – полиция 23.07.2021

Похожие записи

Оставить комментарий