ФБР получило новое досье о возможном сговоре Трампа с российскими спецслужбами – Telegraph

ФБР получило новое досье о возможном сговоре Трампа с российскими спецслужбами – Telegraph 04.05.2021, 17:43 ФБР получило новое досье о возможном сговоре Трампа с российскими спецслужбами – Telegraph - Фото Дональд Трамп и Руди Джулиани (Фото: EPA-EFE/PETER FOLEY)

Бывший сотрудник британской разведки MI-6 Кристофер Стил подготовил для ФБР второе досье на экс-президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во время президентства Трампа Стил направил властям США серию разведывательных отчетов о наличии у России компромата на президента США, включая информацию о его сексуальных похождениях.

Издание отмечает, что продолжающееся участие Стила в предоставлении разведывательной информации ФБР, похоже, добавляет достоверности его первому досье, которое послужило поводом для расследования российского вмешательства в американские президентские выборы 2016 года. Расследование привело к ряду обвинительных приговоров, в том числе против главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта Также были осуждены Джордж Пападопулос, советник кампании Трампа, и Роджер Стоун, давний союзник и бывший советник.

По информации газеты, Стил предоставляет необработанные разведывательные данные федеральным властям США через свою компанию Orbis Business Intelligence.

Во втором досье содержится новая информация о вмешательстве России в выборы в США, а также ссылки на утверждения о существовании новых видеозаписей сексуального характера с участием Трампа.

Кроме того в новое досье, по информации журналистов, включены дополнительные сведения о предполагаемых контактах Манафорта с Россией.

В марте США объявили в розыск российского агента влияния Константина Килимника, соратника Манафорта. В сообщении Министерства финансов США говорится, что "во время президентской избирательной кампании в США 2016 года Килимник предоставил российским спецслужбам конфиденциальную информацию об опросах и стратегии кампании".

Стил считает, что это свидетельствует о сговоре между президентской кампанией Трампа и российскими спецслужбами.

Трамп в Twitter назвал новое досье "грудой мусора".

  • В июле 2018 года сообщалось, что уроженец Украины Килимник, будучи помощником экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, активно участвовал в разработке пророссийской политической стратегии в США.
  • В феврале 2019-го на суде по делу Манафорта стало известно, что Килимник пытался договориться с властями США об отмене санкций против РФ, и хотел сделать Януковича "лидером" террористов на Донбассе.
  • 16 марта 2021-го разведка США выпустила отчет о вмешательстве России в выборы, в котором упоминается депутат Верховной Рады Андрей Деркач и Килимник как агенты влияния РФ.

Вадим Ребрина Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеСенат США утвердил Остина на пост главы Пентагона: РФ – угроза, но она находится на спаде 22.01.2021"Без борьбы!". Трамп обвинил Верховный суд, ФБР и сенаторов в бездействии после выборов 26.12.2020Убийство солдат США. РФ заплатит, если имела сговор с талибами – советник Трампа 03.08.2020 Вакансии Больше вакансий Керівник редакції Ліга.Money Киев • Медіа холдинг Ligamedia Керівник відділу підтримки IT інфраструктури Киев • Група компаній "ЛІГА" Менеджер з продажів Киев • Медіа холдинг Ligamedia Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий