Глава МИД Узбекистана встретился с правительством талибов в Кабуле

Глава МИД Узбекистана встретился с правительством талибов в КабулеПерейти в «Мою Ленту»

Делегация из Узбекистана во главе с министром иностранных дел республики Абдулазизом Камиловым посетила с официальным визитом Афганистан. Об этом сообщает пресс-служба узбекского МИД.

В Кабуле Камилов встретился с членами временного правительства Афганистана, сформированного радикальным движением «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России).

Материалы по теме

00:00 — 9 сентября

«Все помнят, что они творили в 1990-х»

Талибы получили полную власть в Афганистане. Чем это угрожает всей Средней Азии?00:01 — 18 августа

Афганский приход.

Наркотики, оружие, шариат: чем талибы так пугают бывшие республики СССР?

В частности, дипломат провел переговоры с замглавы афганского правительства по политическим вопросам, вице-премьером по экономическим вопросам, а также министрами иностранных дел, транспорта и гражданской авиации, общественных работ, энергетики и водного хозяйства.

Стороны обсудили текущую ситуацию в Афганистане, гуманитарную помощь местному населению, а также реализацию на территории страны крупных инфраструктурных проектов в сфере энергетики и транспорта.

Кроме того, они договорились в ближайшее время провести переговоры в узбекском городе Термез, в рамках которых обсудят строительство на афганской территории железной дороги и линии электропередач (ЛЭП).

В конце августа официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов сообщил, что «Талибан» гарантировал сохранение в Афганистане официального статуса узбекского языка и пообещал способствовать его изучению и развитию. Позднее талибы издали временный закон, который лишил узбекский язык статуса официального.

Похожие записи

Оставить комментарий