Илон Маск раскритиковал налоговые льготы для конкурента

Илон Маск раскритиковал налоговые льготы для конкурентаПерейти в «Мою Ленту»Илон Маск

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскритиковал закон, который может принести выгоду отдельным производителям электромобилей. Как сообщает Insider, 10 августа члены Палаты представителей предложили предоставить налоговые льготы в размере 4500 долларов на покупку электромобилей у компаний, объединенных в профсоюзы.

От принятия закона выиграют такие конкуренты Tesla, как General Motors, Ford и Chrysler. Они входят в Объединенный профсоюз рабочий автомобильной промышленности (UAW). На компаниях, которые не объединены в профсоюзы, закон скажется негативно. К таким предприятиям относится американская Tesla, а также иностранные автопроизводители, не входящие в профсоюзы США. Так, например, Toyota и Honda выступили против налоговых льгот. Toyota заявила, что закон дискриминирует автопроизводителей из-за их решения не объединяться в профсоюзы.

Tesla от TradingView

Маск высказался против нового законопроекта в своем Twitter-аккаунте. «Это написано лоббистами Ford / UAW, которые собирают свои электромобили в Мексике. Непонятно, какую пользу это принесет американским налогоплательщикам», — написал генеральный директор Tesla.

Один из пользователей Twitter написал, что президент США Джо Байден должен ставить в приоритет автомобили американского производства. Маск ответил на этот комментарий, отметив официальный аккаунт главы государства.

Антипрофсоюзная позиция Tesla привела к напряженности между администрацией Байдена и компанией. В августе президент провел мероприятие, посвященное американским электромобилям, на котором не было Tesla. Маск по этому поводу написал в своем Twitter-аккаунте: «Странно, что Tesla не пригласили».

Tesla исторически выступала против объединения в профсоюзы. Компания не приветствовала профсоюзных активистов и в рядах своих сотрудников. Один из работников и участник кампании «Справедливое будущее в Tesla» Ричард Ортис даже был уволен за то, что распространял профсоюзную литературу в нерабочее время. Однако сотруднику удалось оспорить решение начальства. Национальное управление по трудовым отношениям США обязало Илона Маска удалить свой твит с критикой профсоюзов, а также восстановить активиста на работе и компенсировать ему потерю заработка и льгот.

Похожие записи

Оставить комментарий