Кулеба о реакции союзников Украины на “паспортизацию РФ” на Донбассе: Недостаточно жесткая

Кулеба о реакции союзников Украины на "паспортизацию РФ" на Донбассе: Недостаточно жесткая 01.05.2021, 17:25 Кулеба о реакции союзников Украины на Дмитрий Кулеба (фото – ЕРА)

Глава министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба упрекнул "друзей и партнеров Украины" в излишней мягкости по отношению к выдаче на оккупированных территориях Донбасса российских паспортов. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Это большая ошибка наших друзей и партнеров, что они недостаточно жестко с самого начала отреагировали на начало "паспортизации". Я никого не обвиняю. Такая жизнь. То есть, не отнеслись достаточно серьезно. Россия почувствовала, что можно и развернула этот процесс", – подчеркнул министр.

По его словам, у Украины мало возможностей физически повлиять на раздачу паспортов на оккупированном Донбассе, но вот "жесткое санкционное давление" могло бы "притормозить действия России". Поскольку же давления не было, РФ установила там "конвейер по выдаче паспортов", – отметил Кулеба.

"А теперь мы должны слышим заявления Козака (Дмитрий Козак, замглавы Администрации президента РФ – ред.), что будем вынуждены защищать Донбасс, потому что там живут российские граждане. Это конкретное последствие такой "паспортизации", – заявил глава МИД.

  • 22 февраля 2021 года представитель Донецка в ТКГ Гармаш сообщил, что 639 000 жителей ОРДЛО Украины получили российские паспорта, заявив, что Донбасс "становится серой зоной для избирательного процесса в России", так как проконтролировать число незаконно выданных паспортов РФ и количество проголосовавших там – невозможно.
  • 22 апреля омубдсмен Денисова сообщила, что Россия незаконно раздала на оккупированных территориях Донбасса около 300 000 российских паспортов и планирует раздать еще столько же.

Читайте также: Данилов: Российский паспорт жены Баканова – это потенциальная угроза нацбезопасности

Дарья Мостовая Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по теме"Лучшая месть за унижение в Москве". Глава дипломатии ЕС Боррель хочет поехать на Донбасс 16.04.2021В Кремниевой долине есть российские айтишники, но РФ же не вводит туда войска – Зеленский 16.04.2021Путинская публика не оценит, когда из Украины поедут мешки с трупами военных РФ – Пайфер 14.04.2021 Вакансии Больше вакансий Керівник редакції Ліга.Money Киев • Медіа холдинг Ligamedia Керівник відділу підтримки IT інфраструктури Киев • Група компаній "ЛІГА" Менеджер з продажів Киев • Медіа холдинг Ligamedia Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий