Кулеба оценил переговоры России и США: План Кремля не сработал

Кулеба оценил переговоры России и США: План Кремля не сработал Цей матеріал також доступний українською 16.01.2022, 14:43 Кулеба оценил переговоры России и США: План Кремля не сработал - Фото Дмитрий Кулеба (Фото: Ron Przysucha/State Department/flickr)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что на недавних переговорах России и США в Женеве не сработал план РФ по разделению Запада. Также были отброшены ее требования о невключении Украины в НАТО, заявил глава МИД в интервью BILD.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, на прошедших переговорах трансатлантическое сообщество показало России, что твердо стоит на стороне Украины.

Кулеба напомнил, что общался с госсекретарем США Энтони Блинкеном до и после встречи американцев и россиян в Женеве. По его мнению, позиции были хорошо согласованы.

"План России разделить Запад путем переговоров с американцами через головы украинцев и европейцев не сработал. Нелегитимные ультиматумы об отношениях НАТО с Украиной были справедливо отвергнуты", – сказал он.

По его словам, ситуация для Украины "была бы более неопределенной", если бы Россия преуспела по этим вопросам. Пока этот замысел Кремлю не удался, значит совместная стратегия сдерживания РФ работает, считает глава МИД.

Кулеба добавил, что важный вопрос сейчас – как действовать дальше. По его словам, Россия утверждает, что не планирует военных действий против Украины. Если она хочет серьезно это доказать, то должна продолжить диалог в установленных форматах, сказал министр.

  • На этой неделе после переговоров с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • В Белом доме заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и для этого может сама атаковать боевиков на Донбассе "под чужим флагом".
  • В разведке заявили, что оккупанты допустили утечку химикатов в Горловке – и это может стать предлогом для вторжения России.

Читайте также: Сдерживание России. Блинкен и Боррель созвонились из-за войск на границах Украины

Марк Сировой Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеУ Лаврова не исключили размещения ракет России на Кубе и в Венесуэле: реакция НАТО и США 14.01.2022Переговоры России с Западом: все главные новости о кризисе – хроника 13.01.2022Переговоры России и НАТО завершились. Есть первое заявление США 12.01.2022 Вакансии Больше вакансий Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist) Киев • Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий