Литва поставила Украине тяжелые минометы

Литва поставила Украине тяжелые минометы Цей матеріал також доступний українською 21.04.2022, 09:23 Литва поставила Украине тяжелые минометы - Фото Арвидас Анушаускас (фото — Facebook Минобороны Литвы )

Литва передала Вооруженным силам Украины партию тяжелых минометов. Количество единиц оружия не уточняется, пишет BNS со слов главы Минобороны страны Арвидаса Анушаускаса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы передали в поддержку Украине тяжелые минометы. Не буду называть количество, но мы передали много", – сказал министр.

Когда произошла передача, была она одноразовой или растянутой по времени, Анушаускас не уточнил.

Читайте также: Зеленский: Нам не передали истребители

По его словам, Украине передали также ПЗРК Stinger и другое зенитное вооружение, противотанковое оружие, боеприпасы, гранаты, автоматы, пулеметы и так далее: "Я насчитал месяц назад, это было 35 позиций разного типа".

Анушаускас оценил уже оказанную военную помощь в "несколько десятков миллионов евро".

"А окончательная стоимость может быть выше в 5-10 раз", – добавил он.

Смотрите видео: Кремль отверг перемирие на Пасху. Украинский дипломат показал ответ оккупантов

Евгений Пилипенко Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеВенгрия и оружие Украине. Сийярто прибег к пропаганде РФ для оправдания позиции Будапешта 19.04.2022Какие страны больше всего помогают Украине выстоять в войне: графики в привязке к ВВП 19.04.2022Берлин: Поставка танков и тяжелого вооружения Украине – не вступление Германии в войну 16.04.2022

Похожие записи

Оставить комментарий