“Мы не знаем планов Путина”. Блинкен заявил об опасениях из-за войск РФ у границы Украины

"Мы не знаем планов Путина". Блинкен заявил об опасениях из-за войск РФ у границы Украины Цей матеріал також доступний українською 20.11.2021, 22:34 Энтони Блинкен (фото – ЕРА)

Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил о "серьезной обеспокоенности" Штатов в связи с действиями и заявлениями России в отношении Украины. Прежде всего это касается военной активности РФ возле украинской границы. Об этом Блинкен сказал журналистам во время визита в Сенегал, передает AFP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"У нас есть реальная обеспокоенность по поводу необычной военной активности России на границе с Украиной. У нас есть серьезные опасения по поводу некоторых высказываний, которые мы слышим из России, а также в соцсетях", – сказал глава Госдепа.

На вопрос о том, считает ли американская разведка, что президент России Владимир Путин хочет полномасштабного вторжения в Украину, Блинкен сказал, что о намерениях Путина неизвестно.

"Мы не знаем, какие намерения у президента Путина. Но мы знаем, что происходило в прошлом. Мы знаем, стиль (России, – ред.), когда пытаются указать на какую-то иллюзорную провокацию со стороны Украины или любой другой страны и использовать это как предлог для того, что делает Россия все это время", – сказал Блинкен.

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины.
  • В Госдепе США обеспокоены, что Россия может "повторить ошибку 2014 года", а издание Bloomberg написало – США предупредили ЕС о риске нового вторжения РФ в Украину.
  • Украинская разведка заявляла, что Россия не перебрасывала дополнительные войска, а информацию об этом назвала "элементом психологического давления". Позднее в разведке сообщили, что скопление российских войск у границы Украины достигнет пика в конце января, но "ситуация полностью контролируется".

Читайте также: Блинкен: Лукашенко хочет мигрантами отвлечь внимание от активности РФ на границе Украины

Оксана Житнюк Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеДжонсон: Россия совершит трагическую ошибку, если пойдет на военную авантюру в Украине 18.11.2021Журналист упрекнул Столтенберга: Украине обещали НАТО в 2008-м. Он ответил: Нет консенсуса 15.11.2021Блинкен: Лукашенко хочет мигрантами отвлечь внимание от активности РФ на границе Украины 14.11.2021 Вакансии Больше вакансий Кореспондент (напрямок: економіка бізнес і фінанси) Киев • ЛІГА.net DevOps з досвідом роботи від 3х років Киев • Semantrum Керівник відділу контенту Киев • Semantrum Керівник служби охорони Киев • Група Компаній ЛІГА Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий