На Украине назвали основную проблему после запуска «Северного потока-2»

На Украине назвали основную проблему после запуска «Северного потока-2»Перейти в «Мою Ленту»

Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон в эфире телеканала «Украина 24» назвал основную проблему для страны после запуска газопровода «Северный поток-2». По его словам, это вопрос обеспечения энергетической безопасности.

Он отметил, что в настоящее время сохраняющий транзит «связывает руки» России. «Основная наша проблема — это фактически обеспечение энергетической безопасности Украины. Сейчас транзит нам гарантирует наличие ресурса на территории Украины, а также это гарантирует нам, как государству, и военную безопасность», — подчеркнул Макогон.

Глава «Оператора ГТС Украины» раскритиковал сделку между США и Германией относительно «Северного потока-2». Он отметил, что это больше декларация, в переговорах о принятии которой, к тому же, не участвовал Киев, и добавил, что не увидел в документе предпосылок к сохранению транзита.

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук назвал «наипростейший сценарий» спасения украинской газотранспортной системы. По его словам, в условиях достройки трубопровода «Северный поток-2» Украине для обеспечения стабильного функционирования своей газотранспортной системы необходимо стать «газовым хабом» Европы. Он добавил, что украинская ГТС перестанет функционировать, если там не будет достаточного количества газа.

Похожие записи

Оставить комментарий