Насильственной депортации россиян из Крыма не будет – Офис президента

Насильственной депортации россиян из Крыма не будет – Офис президента 09.04.2021, 10:50 Насильственной депортации россиян из Крыма не будет – Офис президента - Фото Игорь Жовква (Фото: пресс-служба президента)

После деоккупации Крыма насильственной депортации россиян с полуострова не будет. Об этом в интервью Левому берегу заявил замглавы Офиса президента Игорь Жовква, отвечающий за международные отношения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос о судьбе около полумиллиона россиян, переехавших в Крым, после деоккупации, Жовква подчеркнул, Украина не может нарушать права этих людей и международные конвенции по гуманитарному праву.

"Насильственной депортации быть не может. Если это произойдет, нам мир скажет, что мы такие же, как россияне. Этого допустить нельзя", – заявил Жовква.

Замглавы ОП отметил, что в то же время есть много тех, кто готов вернуться в Крым после его освобождения. Он считает, что об этом нужно уже сейчас консультироваться с международными гуманитарными организациями, и поднимал этот вопрос на встрече с комиссаром Совета Европы по
Дуней Миятович.

  • 3 февраля 2021 года министр по реинтеграции Алексей Резников заявлял, что депортации россиян из Крыма не будет, они смогут легализовать свой статус в Украине.
  • 20 марта 2021 года оккупанты запретили украинцам владеть землей в Крыму. В МИД Украины назвали этот указ юридически ничтожным, уточнив, что он идет в русле российской политики притеснения, дискриминации и вытеснения украинцев с временно оккупированного полуострова.
  • 28 марта Резников заявил, что незаконно приехавших на территорию Крыма россиян после деоккупации выдворят.

Денис Юдин Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеУкраинцы ответили, что первым делом нужно сделать после освобождения Крыма и ОРДЛО – опрос 17.03.2021Европарламент призвал ЕС активно участвовать в Крымской платформе по деоккупации 12.02.2021Что делать с переселенными в Крым россиянами после деоккупации. Резников озвучил варианты 03.02.2021 Вакансии Больше вакансий Project Manager (впровадження CRM) Киев • Група компаній ЛІГА Редактор стрічки новин Киев • Медіа холдинг Ligamedia Head of PR Киев • Група компаній "ЛІГА" Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий