НАТО высылает восемь дипломатов РФ за возможные убийства и шпионаж – Sky News

НАТО высылает восемь дипломатов РФ за возможные убийства и шпионаж – Sky News Цей матеріал також доступний українською 06.10.2021, 19:02 НАТО высылает восемь дипломатов РФ за возможные убийства и шпионаж – Sky News - Фото Фото: пресс-служба NATO

Лидеры НАТО приняли решение лишить аккредитации восемь российских дипломатов в Брюсселе и понизить в должности еще двух. Их подозревают в "злонамеренных действиях" в отношении стран-членов Альянса. Об этом сообщает Sky News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации телеканала, "злонамеренные действия" происходили летом, отчет об этом в НАТО составили в прошлом месяце.

"Восемь аккредитованных членов российской дипломатической миссии (в НАТО, – ред.) фактически являются незаявленными офицерами российской разведки", – сообщила корреспондент телеканала по вопросам безопасности Дебора Хайнес. В своем Twitter она уточнила, что российских дипломатов подозревают в убийствах и шпионаже.

Отмечается, что теперь число россиян при штаб-квартире Альянса сократится до 10 человек. По словам журналистки, это очень редкая практика для НАТО. Она напомнила, что последний раз такое было в 2018 году после покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Тогда дипломатическую миссию РФ сократили с 30 до 20.

Как сообщает Sky News, высланным дипломатам дали время до конца месяца, чтобы самим покинуть страну. В то же время отмечается, что в НАТО "хотят продолжать двусторонний диалог", но терпеть такую активность не будут.

НАТО высылает восемь дипломатов РФ за возможные убийства и шпионаж – Sky News

  • В апреле 2021 года Чехия реализовала ультиматум и выслала из страны всех дипломатов РФ.
  • Латвия, Литва и Эстония поддержали Прагу и выслали "дипломатов" России.
  • Вчера сенаторы призвали президента США Джо Байдена выслать из США 300 российских "дипломатов".

Также читайте мнение: "Игра в танки". Зачем Путин имитирует "войну с НАТО" на фоне рекордно низкого рейтинга

Владислава Михайленко Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по теме"Мы можем стать идеальным союзником". Греция поддержит вступление Украины в ЕС и НАТО 05.07.2021Кибератака против члена НАТО может расцениваться как вооруженное нападение — саммит 14.06.2021"Неприемлемое нарушение". В МИД Дании вызвали посла РФ из-за российских истребителей 14.06.2021 Вакансии Больше вакансий PR-менеджера з зовнішніх та внутрішніх комунікацій Киев • Група Компаній ЛІГА Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий