Навальный прекратил голодовку

Навальный прекратил голодовку 23.04.2021, 15:43 Навальный прекратил голодовку - Фото Алексей Навальный (Фото: Юрий Кочетков/ЕРА)

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил об окончании голодовки. Заявление Навального опубликовано в Instagram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Навальный подчеркнул, что не снимает требование допустить к нему врача, который мог бы диагностировать причину потери чувствительности рук и ног.

В то же время, с учетом обстоятельств и прогресса по выполнению его требований, политик начал выход из голодовки. По его словам, это займет те же 24 дня, что продолжалась голодовка.

Навальный сообщил, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, ему делают исследования и анализы и отдают ему результаты и заключения.

Одной из причин прекращения голодовки политик назвал мнение врачей об опасности для его жизни: "Скажу откровенно – их слова о том, что анализы показывают: "через минимальное время лечить будет некого"… ммм… кажутся мне заслуживающими внимания", – заявил он.

Также Навальный отметил, что несколько человек начали голодовку в знак солидарности с ним, а он не хотел бы, чтобы кто-то из-за него испытывал физические страдания.

Навальный подчеркнул, что прекращение голодовки – исключительно заслуга тех, кто его поддерживал, поблагодарил всех и обещал не подвести.

Навальный находится в больнице для заключенных на территории ИК-3 во Владимире.

  • 2 февраля 2021 года Московский городской суд заменил условный срок Навального по делу Ив Роше на реальный. Политика приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима.
  • США, Канада и ЕС ввели санкции против России за Навального. Украина их поддержала.
  • С 31 марта Навальный объявил голодовку, а до этого его соратники говорили, что здоровье оппозиционера "крайне неблагополучное".
  • 16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать фонды Навального и его штабы экстремистскими организациями.
  • 21 апреля по всей России прошли акции в поддержку Навального, более 1000 человек были задержаны.

Денис Юдин Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеНавального из колонии переводят в больницу. Но она тоже в колонии 19.04.2021Духовны, Роулинг и Фрай. 78 деятелей культуры требуют от Путина пустить врача к Навальному 17.04.2021Навальный вернулся в Россию, прогноз курса доллара до 22 января. Что надо знать утром 18.01.2021 Вакансии Больше вакансий Керівник редакції Ліга.Money Киев • Медіа холдинг Ligamedia Керівник відділу підтримки IT інфраструктури Киев • Група компаній "ЛІГА" Менеджер з продажів Киев • Медіа холдинг Ligamedia Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий