Немецкий политик порассуждал об отношениях России и Германии с приходом Шольца

Немецкий политик порассуждал об отношениях России и Германии с приходом ШольцаПерейти в «Мою Ленту»Олаф Шольц

Немецкий политик, бывший глава Европарламента и кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц порассуждал об отношениях России и Германии с приходом нового канцлера ФРГ Олафа Шольца. Своим мнением он поделился в интервью «Коммерсанту».

По словам Шульца, при новом правительстве у Германии и России сохранятся особые отношения, дальнейшее развитие которых может внести позитивный вклад в улучшение отношений Евросоюза с Россией.

Политик ответил утвердительно на вопрос корреспондента, сможет ли Шольц на посту канцлера выстраивать такие же тесные отношения с президентом России Владимиром Путиным, как это делала Ангела Меркель.

«Не сомневаюсь. Канцлеру ФРГ надо взаимодействовать с Россией. В этом смысле я рассчитываю на преемственность Олафа Шольца по отношению к Ангеле Меркель. Не забывайте, что он был генеральным секретарем СДПГ при ее предшественнике — Герхарде Шрёдере. Это часто упускают из виду», — пояснил Шульц.

По мнению политика, Ангеле Меркель действительно можно поставить в заслугу то, что она даже в самые сложные моменты поддерживала контакт с Владимиром Путиным.

Похожие записи

Оставить комментарий