Обнаружен новый полезный эффект физической активности

Обнаружен новый полезный эффект физической активностиПерейти в «Мою Ленту»

Специалисты из Швеции выяснили, что физическая активность существенно снижает риск развития тревожных расстройств. Статья исследователей опубликована в журнале Frontiers in Psychiatry.

Материалы по теме

00:03 — 1 августа 2016Хромосомы человека

Пузом кверху

Как дожить до 100 лет00:03 — 1 августа 2016Хромосомы человека

Пузом кверху

Как дожить до 100 лет

Ученые оценили информацию о самочувствии 395 тысяч человек. Почти 200 тысяч из них приняли участие в Васалоппете — массовой марафонской лыжной гонке на 90 километров. «Мы выяснили, что в течение периода наблюдения — до 21 года — у группы с физически активным образом жизни риск развития тревожных расстройств был ниже на 60 процентов», — отметил ведущий автор исследования, глава кафедры экспериментальной медицины Лундского университета Томас Дейерборг. Ученый подчеркивает, что эта связь прослеживалась, как у мужчин, так и у женщин.

В то же время между ними была существенная разница в воздействии на соотношение физической работоспособности. Если у мужчин показанный в гонке результат практически никак не влиял на риск тревожного расстройства, то у женщин с наилучшими результатами тот был почти вдвое больше. При этом, как подчеркивают ученые, этот показатель у лыжниц был все равно меньше, чем у женщин, которые не прошли гонку.

Похожие записи

Оставить комментарий