Окружение Саакашвили говорит, что готовится его эвакуация в реанимацию. В Грузии отрицают

Окружение Саакашвили говорит, что готовится его эвакуация в реанимацию. В Грузии отрицают Цей матеріал також доступний українською 13.11.2021, 23:28 Окружение Саакашвили говорит, что готовится его эвакуация в реанимацию. В Грузии отрицают - Фото Михаил Саакашвили (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

В окружении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили заявили, что в тюремной больнице, где он сейчас находится, рассматривается вопрос его перевода в реанимационное отделение. Об этом сообщили его гражданская жена, депутат Верховной Рады Елизавета Ясько в Facebook и его личный врач Николоз Кипшидзе в комментарии журналистам, сообщает Интерфакс-Украина. В пенитенциарной службе Грузии опровергают эту информацию, сообщает телеканал Рустави2.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Буквально только что (вечер 13 ноября) состояние Михеила Саакашвили серьезно ухудшилось. Он не смог подняться с кровати. Теперь его должны эвакуировать в реанимацию", – написала Ясько.

По ее информации, к тюремной больнице пригнали реанимобиль.

Окружение Саакашвили говорит, что готовится его эвакуация в реанимацию. В Грузии отрицают

Личный врач Саакашвили сообщил, что Саакашвили не встает с кровати.

"Сегодня первый день, что он не смог встать с кровати, у него очень сильная слабость, и он лежит. Он ослаблен. Практически весь день не вставал. Ему немного трудно говорить", – сказал Кипшидзе.

Он также подтвердил, что в тюремной больнице рассматривается вопрос перевода Саакашвили в случае ухудшения его состояния в реанимационное отделение.

"Этот вопрос рассматривается, но только рассматривается и больше ничего. Главный врач (тюремной больницы) это признает", – сказал Кипшидзе, отметив, что лично не видел реанимационное отделение.

Грузинская пенитенциарная служба заявила, что распространение информации о том, что из-за ухудшения здоровья Саакашвили возникла необходимость в мобилизации бригады скорой помощи возле пенитенциарного учреждения №18, является ложью.

"Уточняем, что состояние здоровья Михеила Саакашвили стабильное и он находится под постоянным наблюдением медперсонала", – сказано в сообщении.

В пенитенциарной службе заявили, что Саакашвили не нужны реанимационные мероприятия. Он якобы находится в палате рядом с реанимационным отделением, которое оснащено всем необходимым современным оборудованием, а также всеми необходимыми лекарствами, поэтому в случае необходимости Саакашвили будет немедленно оказана соответствующая медпомощь, сообщили службе.

  • 1 октября 2021-го Саакашвили заявил, что прибыл в Грузию, где не был восемь лет. В тот же день его задержали в Тбилиси: 28 июня 2018 года Саакашвили заочно приговорили к шести годам тюрьмы – политика признали виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.
  • Саакашвили объявил голодовку, но в Грузии говорят, что никогда его не помилуют. Зеленский заявил, что Украина будет работать на всех уровнях, чтобы вернуть Саакашвили, имеющего украинское гражданство.
  • 6 ноября в Грузии началась акция в поддержку Саакашвили. Демонстранты требуют у властей перевести его в частную клинику.
  • 9 ноября Саакашвили на вертолете перевезли в тюремную больницу, несмотря на его возражения. МИД Украины выразил разочарование и отправил официальную ноту по этому поводу. Власти Грузии опубликовали видео с Саакашвили, чтобы показать – он покинул тюрьму "не против своей воли".
  • 11 ноября власти Грузии показали видео, как Саакашвили доставили в тюремную больницу. На кадрах его несут за руки и за ноги. Омбудсмен Людмила Денисова и Ясько назвали это пытками.

Читайте также: Премьер Грузии отказал Зеленскому в доступе украинских врачей к Саакашвили

Вадим Ребрина Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеВласти Грузии показали видео с Саакашвили из больницы: Денисова и Ясько заявили о "пытках" 11.11.2021"Мы разочарованы". МИД отреагировал на отправку Саакашвили в тюремную больницу 08.11.2021Саакашвили на вертолете вывезли в тюремную больницу, он был против – видео 08.11.2021

Похожие записи

Оставить комментарий