Политика открытых дверей. Зеленский обсудил со Столтенбергом участие в саммите НАТО

Политика открытых дверей. Зеленский обсудил со Столтенбергом участие в саммите НАТО Цей матеріал також доступний українською 19.01.2022, 17:01 Политика открытых дверей. Зеленский обсудил со Столтенбергом участие в саммите НАТО  - Фото Владимир Зеленский и Йенс Столтенбер (Фото – пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом подготовку к июньскому саммиту НАТО в Мадриде, а также возможное участие в нем Украины. Об этом глава державы сообщил в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Обменялись информацией и взглядами на необходимые дипломатические усилия по стабильности в Европе. Обсудили подготовку к июньскому саммиту НАТО и возможное участие в нем Украины. Политика открытых дверей остается неизменной!", – заявил Зеленский.

Политика открытых дверей. Зеленский обсудил со Столтенбергом участие в саммите НАТО

Как сообщил генсек Альянса, во время разговора с президентом Украины он подчеркнул, что "НАТО не пойдет на компромиссы (с Россией, – ред.) по ключевым принципам".

"Поговорил с президентом Зеленским, чтобы выразить твердую поддержку перед лицом российской угрозы. Мы готовы к дальнейшему диалогу с Россией, но не пойдем на компромисс по ключевым принципам", – подчеркнул он.

Столтенберг напомнил, что союзники призывают Россию к немедленной деэскалации.

Политика открытых дверей. Зеленский обсудил со Столтенбергом участие в саммите НАТО СПРАВКА. Очередной саммит НАТО запланирован на 29-30 июня 2022 года в Мадриде. Участники обсудят программу "НАТО-2030", ее цель – сдерживание будущих угроз, в том числе возможной новой волны агрессии России.

  • В 2008 году на Бухарестском саммите НАТО приняло декларацию. В ней говорится, что Украина и Грузия станут членами НАТО через получение плана действий по членству в НАТО. Сейчас Украина имеет статус партнера НАТО с расширенными возможностями.
  • РФ передала США и НАТО список требований, в частности, она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной.
  • В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ начала угрожать "военными шагами".
  • Читайте также: Путин лжет о НАТО, чтобы оправдать агрессию против Украины – министр обороны Британии

Александр Матвиенко Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеНАТО готово провести переговоры с Россией по ядерной политике – Столтенберг 18.01.2022У НАТО готов план на случай российского вторжения в Украину – Столтенберг 14.01.2022Переговоры России с Западом: все главные новости о кризисе – хроника 13.01.2022

Похожие записи

Оставить комментарий