Премьер Польши разочарован политикой Германии по поставкам оружия Украине

Премьер Польши разочарован политикой Германии по поставкам оружия Украине Цей матеріал також доступний українською 25.01.2022, 18:09 Премьер Польши разочарован политикой Германии по поставкам оружия Украине - Фото Матеуш Моравецкий (Фото: EPA)

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил разочарование из-за блокирования Германией поставок оружия Украине на фоне угрозы масштабного вторжения российских войск. Об этом он написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Меня беспокоит ситуация в Украине и реакция наших немецких соседей перед лицом угрозы со стороны России. Большое разочарование – это в том числе отсутствие согласия Германии на поставку оружия из Эстонии стране, которая готовится защищаться от агрессора", – написал Моравецкий.

По его словам, президент РФ Владимир Путин терроризирует европейские государства посредством строительства Северного потока-2, газового шантажа, миллиардов, вложенных в Европе, а также денег, "вложенных" в бывших политиков и лоббистов.

Моравецкий отметил, что Польша на протяжении многих лет поддерживает Украину на пути интеграции с Европой и Западом.

"Наш голос сегодня на стороне наших киевских соседей. Мы на стороне украинской свободы, демократии, безопасности и права украинцев на суверенное решение о судьбе своей нации. Мы также на стороне мира. Экономические и энергетические интересы ни одной из европейских стран нельзя рассматривать как повод для агрессии", – заявил премьер Польши.

Премьер Польши разочарован политикой Германии по поставкам оружия Украине

  • Германия последовательно отказывается давать Украине оружие для защиты от российской агрессии и блокирует поставки Киеву вооружений через НАТО.
  • 21 января WSJ сообщил, что Германия не разрешает Эстонии поставить Украине оружие немецкого производства, которое есть у Таллина.
  • МИД Украины выразил послу Германии глубокое разочарование по поводу позиции правительства Германии о непредоставлении Украине оборонного вооружения.
  • 22 января министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что Берлин пока не будет поставлять оружие Украине, но предоставит военный полевой госпиталь за 5,3 млн евро.
  • Министр обороны Латвии Артис Пабрикс подверг жесткой критике позицию Берлина по Украине.

Вадим Ребрина Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеМинистр обороны Латвии: Поведение Германии – позор. Это мнение всей Северной Европы 25.01.2022Германия не должна блокировать поставки оружия Украине – глава бывшей партии Меркель 24.01.2022Кличко: Германия предает своих друзей, когда Украине угрожает Россия 24.01.2022

Похожие записи

Оставить комментарий