Российские друзья хунты в Мьянме пугают Запад гражданской войной

Российские друзья хунты в Мьянме пугают Запад гражданской войной 06.04.2021, 10:33 Российские друзья хунты в Мьянме пугают Запад гражданской войной - Фото Министр иностранных дел России Сергей Лавров (фото — пресс-служба МИД РФ)

Руководство России заявило, что санкции Запада против захвативших власть в Мьянме военных "подталкивают страну к гражданской войне". Об этом со ссылкой на заявление МИД РФ пишет российское пропагандистское агентство Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Курс на угрозы и давление… бесперспективен и крайне опасен", – подчеркнули там.

В министерстве у Сергея Лаврова утверждают, что санкции демократических стран "способствуют стравливанию сторон и, в конечном итоге, подталкивают мьянманцев к полномасштабному гражданскому конфликту".

Читайте также: YouTube удалил каналы, управляемые армией Мьянмы

Внешнеполитическое ведомство страны, которая оккупировала украинский Крым и часть Донбасса, пишет, что с Мьянмой нужна "приверженность принципам невмешательства во внутренние дела суверенного государства".

СПРАВКА. 1 февраля 2021-го военные совершили переворот и захватили власть в Мьянме: страной начал управлять главнокомандующий ВС Мин Аунг Хлайн. Военные заявили о "перевыборах через год". В стране начали отключать соцсети и интернет. Граждане вышли на уличные протесты против нового режима, но их начали жестко подавлять, в том числе используя огнестрельное оружие. По данным BBC, с начала протестов убиты более 320 человек. Санкции против хунты ввели США, Британия, ЕС и другие.

  • Только за 27 марта в Мьянме убили более 100 человек, военное руководство 12 стран осудило насилие.
  • В тот же день военные Мьянмы провели парад. Замминистра обороны РФ Александр Фомин был единственным из представителей иностранных государств, кто его посетил. Хунта заявила, что "власти России и все представители российской армии – наши настоящие друзья".
  • Военный переворот в Мьянме: "отец" нации не пережил демократию и арестовал ее "мать": что происходит в стране.

Читайте разбор: "При хунте нет смысла оставаться в живых". Как Мьянма стала ареной новой "холодной войны"

Евгений Пилипенко Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеУ Лаврова назвали "вымыслом Киева" заявления о риске нового вторжения войск РФ в Украину 02.04.2021Хомчак: Кто сейчас войну войной не называет – он не украинец 30.03.2021Тараса Шевченко в России назвали "русско-украинским поэтом". МИД и СНБО отреагировали 29.03.2021 Вакансии Больше вакансий Project Manager (впровадження CRM) Киев • Група компаній ЛІГА Редактор стрічки новин Киев • Медіа холдинг Ligamedia Head of PR Киев • Група компаній "ЛІГА" Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий