Россия осудила попытки Запада свести счеты с Белоруссией

Россия осудила попытки Запада свести счеты с БелоруссиейПерейти в «Мою Ленту»

Москва осуждает попытки Запада свести счеты с Белоруссией и обвинить Минск в разжигании миграционного кризиса. Об этом заявил старший советник постпредства России при ООН Степан Кузьменков, передает ТАСС.

По его словам, отдельные страны решили использовать ситуацию в конъюнктурных целях, несмотря на важность этой темы. «Мы осуждаем оскорбительные и недопустимые высказывания представителей США, Канады, ЕС, которые не соответствуют практике взаимоуважительного диалога в области прав человека», — подчеркнул дипломат.

Материалы по теме

15:31 — 11 ноября

Их не ждут.

Как желание тысяч мигрантов прорваться из Белоруссии в Европу привело к жертвам и международному скандалу16:12 — 8 ноября

Сотни мигрантов прорываются в Польшу из Белоруссии.

Польские войска стянуты к границе и готовятся к обороне

Кузьменков добавил, что подобные заявления представляются попыткой Европейского союза свести политические счеты с автором резолюции Белоруссии об улучшении координации усилий по борьбе с торговлей людьми. При обсуждении ее проекта западные страны начали обвинять Минск в использовании беженцев для дестабилизации ситуации в ЕС, добавил представитель.

Он подчеркнул, что такие обвинения в разжигании миграционного кризиса беспочвенны. Москва считает недопустимым перекладывание вины за происходящий в Европе миграционный кризис на Белоруссию, резюмировал дипломат.

Ранее стало известно, что ЕС приготовился к введению новых санкций против Белоруссии из-за обострения миграционного кризиса в Европе. Отмечается, что они коснутся около 30 физических и юридических лиц, включая министра иностранных дел Макея и белорусскую авиакомпанию «Белавиа».

Похожие записи

Оставить комментарий