Россия предложила США взаимно отменить все ограничения для диппредставительств

Россия предложила США взаимно отменить все ограничения для диппредставительств Цей матеріал також доступний українською 12.10.2021, 21:14 Россия предложила США взаимно отменить все ограничения для диппредставительств - Фото Виктория Нуланд (Фото – EPA)

В Москве состоялась встреча заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд и замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, в ходе которой российская сторона предложила США снять все обоюдные ограничения работы загранпредставительств. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В пресс-релизе сказано, что функционированию диппредставительств во время встречи было уделено особое внимание.

"С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. Предлагаем снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет", – сказано в сообщении МИД РФ.

  • В мае 2019 года Россия не дала визу Нуланд. В МИД РФ заявили, что она в черном списке, который Кремль составил в ответ на персональные санкции США против россиян. В отличие от американского списка, российский в полном объеме нигде не публиковался – американцы могут узнать о запрете въезда в РФ только после подачи документов на визу.
  • 11 октября 2021 года Нуланд приехала в Москву с официальным визитом.

Вадим Ребрина Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеСенаторы призвали Байдена выслать из США 300 российских "дипломатов" 05.10.2021США солидарны с Чехией в ее ответе на "смертоносные действия России" – Блинкен 02.05.2021США прекращают выдачу в России всех виз, кроме дипломатических 30.04.2021 Вакансии Больше вакансий DevOps з досвідом роботи від 3х років Киев • Semantrum Керівник відділу контенту Киев • Semantrum Керівник служби охорони Киев • Група Компаній ЛІГА Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий