Сайт атомной станции в Беларуси взломали: на нем выложили заявление об угрозе взрыва

Сайт атомной станции в Беларуси взломали: на нем выложили заявление об угрозе взрыва 25.04.2021, 15:05 Сайт атомной станции в Беларуси взломали: на нем выложили заявление об угрозе взрыва - Фото БелАЭС (Фото – ЕРА)

Неизвестные взломали сайт беларуской атомной электростанции, опубликовав письмо о возможном взрыве на АЭС. Сообщение подписано "небезразличными сотрудниками БелАЭС". В Минэнерго Беларуси заявили, что сайт был взломан, а опубликованная информация является фейком.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"До сих пор системы не настроены до конца, это вызывает постоянные неполадки оборудования. Ремонтные работы происходят в небезопасных условиях. Из-за этого рабочие постоянно травмируются, имеют место летальные случаи. Раньше многие говорили: АЭС — бомба замедленного действия. Мы вынуждены опровергнуть это и заявить: АЭС — мина, на которую уже наступили. Стоит поднять ногу и она взорвётся", – указано в сообщении.

Отмечается, что всё держится якобы "сугубо на профессионализме специалистов" станции и "на удаче".

"Ситуация ухудшается с каждым часом и мы не имеем никаких гарантий в завтрашнем дне", – говорится в письме, при этом не указано о каких именно поломках/авариях идет речь.

Также сообщается, что первый блок БелАЭС был запущен в эксплуатацию "неготовым к запуску".

По словам авторов письма, причиной тому – давление со стороны руководства Беларуси.

"Мы умоляем всё мировое сообщество оказать давление на (самопровозглашенного президента Беларуси – ред.) Лукашенко и потребовать немедленного закрытия станции при поддержке зарубежных специалистов, чтобы сделать это наиболее безопасно", – указано на сайте.

  • Осенью 2020-го мэрия Вильнюса сообщила, что жителям Литвы раздадут 4 млн таблеток йодида калия, которые должны защитить щитовидную железу от воздействия радиации в случае аварии на АЭС.
  • В ноябре Литва прекратила импорт электроэнергии из Беларуси сразу после подключения первого энергоблока БелАЭС.
  • В январе 2021 года Беларусь поставила в Украину 3,1 млн кВт-ч электроэнергии в формате аварийной помощи по запросу Украины.
  • 19 марта президент Литвы Гитанас Науседа в Раде призвал Украину не покупать электроэнергию на Белорусской АЭС.

Читайте также: В Беларуси отключались станции мониторинга радиации. В тот день писали о ЧП на БелАЭС

Станислав Стороженко Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеАвария танкера в Одессе. Как хотят предотвратить загрязнение воды 25.11.2019Авария танкера в Одессе. Госэкоинспекция раскрыла новые детали 23.11.2019Авария танкера в Одессе. Шторм мешает ликвидировать последствия 23.11.2019 Вакансии Больше вакансий Керівник редакції Ліга.Money Киев • Медіа холдинг Ligamedia Керівник відділу підтримки IT інфраструктури Киев • Група компаній "ЛІГА" Менеджер з продажів Киев • Медіа холдинг Ligamedia Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий