Трюдо призвал убрать РФ из G20: Путин не может сидеть за столом G20, делая вид, что все ок

Трюдо призвал убрать РФ из G20: Путин не может сидеть за столом G20, делая вид, что все ок Цей матеріал також доступний українською 01.04.2022, 05:59 Трюдо призвал убрать РФ из G20: Путин не может сидеть за столом G20, делая вид, что все ок - Фото Джастин Трюдо (Фото: EPA-EFE/GEERT VANDEN WIJNGAERT)

Группа стран G20 должна пересмотреть участие в своем составе России и ее президента Владимира Путина после российского вторжения в Украину. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает CBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, присутствие Путина на встрече Большой двадцатки стало бы очень сложным для остальных стран-членов группы и непродуктивным для G20.

"Суть в том, что это не может быть обычным делом, когда Владимир Путин сидит за столом и делает вид, что все ОК. Потому что все НЕ ОК, и это его вина", – заявил премьер-министр Канады.

Трюдо подчеркнул, что G20 занимается обеспечением экономического роста и не сможет функционировать с участием России.

"Прямо сейчас Россия своим незаконным вторжением в Украину перевернула экономический рост для всех во всем мире и не может быть конструктивным партнером в том, как мы справляемся… с кризисом", – сказал глава канадского правительства.

Следующая встреча G20 пройдет с 15 по 16 ноября на Бали.

СПРАВКА. G20 (Большая двадцатка) – группа министров финансов и руководителей центральных банков 20 экономик: 19 крупнейших экономик мира и Европейского Союза. В целом экономики G20 составляют 90% мирового ВНП, 80% мировой торговли (включая внутреннюю торговлю в ЕС) и две трети населения мира.

  • 22 марта Польша предложила исключить Россию из Большой двадцатки.
  • 24 марта президент США Джо Байден поддержал инициативу Польши, а Китай не поддержал.

Наталия Медведева Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеЗеленский – Канаде: Вы знаете, как важно нам защитить небо, и вы можете на это повлиять 15.03.2022Российские войска убили больше гражданских, чем военных – Резников 10.03.2022"Если нужно, мы сделаем больше". Джонсон, Трюдо и Рютте записали видео в поддержку Украины 08.03.2022

Похожие записи

Оставить комментарий