У Зеленского о заявлении Британии по Мураеву: РФ и раньше поддержала незначительные фигуры

У Зеленского о заявлении Британии по Мураеву: РФ и раньше поддержала незначительные фигуры Цей матеріал також доступний українською 23.01.2022, 16:55 У Зеленского о заявлении Британии по Мураеву: РФ и раньше поддержала незначительные фигуры - Фото Михаил Подоляк (скриншот из видеозаписи Украина 24)

В Офисе президента Владимира Зеленского прокомментировали заявление Министерства иностранных дел Великобритании о том, что правительство России может попытаться привести к власти в Украине пророссийского экс-нардепа Евгения Мураева. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии Reuters сказал, что Кремль и ранее оказывал поддержку "незначительным фигурам".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, среди украинцев есть сомнения по поводу того, не является ли Мураев "слишком нелепой фигурой", чтобы Кремль выбрал его руководить страной. Однако советник главы ОП подчеркнул, что Россия и ранее поддержала "незначительные фигуры" на руководящих должностях на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

"Поэтому к этой информации следует отнестись максимально серьезно", – добавил он.

В комментарии LIGA.net Подоляк сказал, что подобные сообщения следует оценивать не с электоральной точки зрения, а с точки зрения того, что при планировании агрессивных действий РФ может делать ставку "на очень разных людей, склонных к коллаборации".

"Какие-то фамилии могут выглядеть нелепо, какие-то неожиданно, какие-то вызвать оторопь. Но в целом это все специфические люди, одинаково соединенные непризнанием национальных стремлений Украины и личным политическим цинизмом", – заявил советник главы ОП.

Он также добавил, что Служба безопасности Украины "очень внимательно анализирует каждый шаг таких лиц", у которых может возникнуть или уже возникло поставить украинские интересы на политический торг.

  • Министерство иностранных дел Великобритании заявляет, что правительство РФ планирует привести к власти в Украине пророссийского лидера, поскольку рассматривает возможность нового вторжения и оккупацию украинской территории. В качестве потенциального кандидата называют Мураева.
  • В МИД России назвали это "дезинформацией" и вновь безосновательно обвинили страны НАТО в эскалации напряженности вокруг Украины.

Оксана Житнюк Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеУ Зеленского после пресс-конференции Байдена хотят упреждающих санкций против России 20.01.2022ОП: От Чопа до Владивостока понимают – Украина не готовит военную операцию на Донбассе 23.12.2021У Зеленского ответили на отказ Путина от гарантий ненападения на Украину 23.12.2021

Похожие записи

Оставить комментарий