В апреле несколько категорий пенсионеров получат повышенную пенсию

В апреле несколько категорий пенсионеров получат повышенную пенсиюПерейти в «Мою Ленту»

С 1 апреля индексируются социальные пенсии и выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Об этом напоминает «Российская газета».

Подобная индексация этих пенсий является ежегодной с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. В этот раз правительство постановило увеличить выплату на 3,4 процента.

Повышенные пенсии с 1 апреля получат 3,9 миллиона человек. Это люди, которые в силу разных обстоятельств не имели возможности выработать достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии. Также существуют выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Такой вид пенсий назначается гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением государственной службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию. Эти пенсии тоже индексируются с 1 апреля.

Ранее в Партии пенсионеров заявили, что индексацию социальных пенсий, несмотря на громкие заголовки, можно назвать фантомной. Там пояснили, что в реальном выражении получателям такого типа выплат прибавят от 124 до 350 рублей. Для пенсионеров по возрасту прибавка составит 145 рублей 75 копеек, а сама пенсия вырастет с 5606 до 5751 рубля.

Похожие записи

Оставить комментарий