В центре Гамалеи выступили за обязательную вакцинацию от коронавируса

В центре Гамалеи выступили за обязательную вакцинацию от коронавирусаПерейти в «Мою Ленту»

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинацию от коронавируса нужно включить в национальный календарь прививок. Вирусолог выступил с таким предложением поделился в интервью «Российской газете».

Гинцбург заявил, что пандемия завершится, когда 70-75 процентов населения Земли сделают прививку от COVID-19. «Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», — призвал он.

Материалы по теме

00:01 — 25 октября

«Легкая эпидемия слабоумия»

Россияне не хотят прививаться и соблюдать антиковидные меры. Что об этом говорят врачи?13:43 — 1 ноября

Ученые обнаружили новое лекарство от COVID-19.

В США оценили эффективность 48 препаратов для борьбы с COVID-19

Чтобы избежать наступления новой пандемии, нужно приучать детей и их родителей обязательно вакцинироваться, чтобы «в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь». По мнению Гинцбурга, люди без прививки от коронавируса наносят ущерб не только себе, но и своим близким и окружающим.

«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще… Или ходить с грязными руками», — заключил он.

Ранее Гинцбург рассказал, что в России появится препарат из антител для лечения пациентов с COVID-19. Клинические испытания средства запустят в январе, они продлятся три-четыре месяца.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Санкт-Петербурге для жителей старше 60 лет. Первый компонент вакцины этим гражданам придется ввести до 15 декабря,

Похожие записи

Оставить комментарий