В Испании власти захотели “приравнять” омикрон к гриппу. Эксперт ВОЗ отреагировала

В Испании власти захотели "приравнять" омикрон к гриппу. Эксперт ВОЗ отреагировала Цей матеріал також доступний українською 11.01.2022, 15:25 В Испании власти захотели Кэтрин Смолвуд (скриншот из видеозаписи)

Эксперт Всемирной организации здравоохранения предостерег от признания COVID-19 эндемическим заболеванием вроде обычного сезонного ОРВИ/гриппа – в противовес пандемическому статусу коронавирусной инфекции. Это заявление последовало после слов премьера Испании, что, возможно, стоит признать омикрон-коронавирус эндемичным, пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Старший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе Кэтрин Смоллвуд напомнила, что распространение омикрон-штамма "еще не стабилизировалось".

На континенте там и сям происходят сильнейшие всплески заболеваемости COVID-19, и количественные показатели таковы, что даже с более легким течением болезни больницы и реанимации в некоторых местах забиты больше, чем в прошлые волны.

Читайте также: Во Франции больным "короной" медикам разрешили работать: не хватает рук

Глава испанского правительства Педро Санчес 10 января сказал, что, может быть, пришло время использовать подход к ковиду как к гриппу, так как смертность от коронавируса снизилась. Другими словами, не регистрировать каждый случай и не тестировать всех с симптомами. То есть, фактически, предположил, что режим пандемии пора упразднять.

"У нас все еще есть огромная неопределенность и вирус, который развивается довольно быстро, создавая все новые проблемы. Мы уж точно пока не достигли точки, когда сможем назвать вирус эндемичным", – сказала Смолвуд.

  • Появились предварительные данные, какую защиту от заражения омикроном и тяжелого COVID-19 дает прошлая болезнь.
  • Вскоре после Нового года в Киеве врачей взяли на продаже поддельных COVID-сертификатов: изъяли списки клиентов.

Читайте также: Пустят ли в ЕС с курсом CoronaVac и бустером Pfizer или Moderna. Минздрав не смог ответить

Евгений Пилипенко Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеВ 2022 году мы должны закончить пандемию коронавируса – глава ВОЗ 21.12.2021Омикрон заражает бронхи в 70 раз быстрее дельты, но легкие – в 10 раз хуже: исследование 16.12.2021Омикрон-ковид пока протекает у многих заразившихся в США легко, но есть "но" – глава CDC 09.12.2021 Вакансии Больше вакансий Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist) Киев • Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий