В Мариуполе российские снаряды убили корректировщика обстрела города в январе 2015-го

В Мариуполе российские снаряды убили корректировщика обстрела города в январе 2015-го Цей матеріал також доступний українською 24.04.2022, 10:12 В Мариуполе российские снаряды убили корректировщика обстрела города в январе 2015-го - Фото Скриншот из видеозаписи

В Мариуполе в результате обстрелов российских оккупантов погиб коллаборант, который был корректировщиком огня у российских войск в 2015 году. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В Мариуполе от обстрелов российской армии, от российских снарядов погиб Валерий Кирсанов. Та самая мразота, которая в 2015 году навела российские "Грады" на микрорайон Восточный. Который фактически избежал наказания из-за "правки Савченко", – написал Андрющенко.

В результате обстрела Восточного в январе 2015 года погиб 31 человек, 117 были ранены.

Кирсанова приговорили к девяти годам тюрьмы в 2016 году, но он подал апелляцию и дело рассматривалось повторно. В июне 2019-го суд подтвердил приговор, однако 15 августа Кирсанов вышел на свободу по "закону Савченко".

Тогда на выходе из мариупольского СИЗО на Кирсанова напали жители микрорайона Восточный и активисты. Люди держали плакаты "Кирсанов убийца" и "Восточный помнит". Кирсанова облили зеленкой.

Читайте также: "Хватит ли чудес Бога на воскресение города?" Полк "Азов" показал новые фото Мариуполя

Оксана Житнюк Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеАрестович об "отказе" РФ штурмовать Азовсталь: Могли перебросить часть войск в зону ООС 21.04.2022На Азовстали сотни гражданских. Они скрываются от российских бомб: видео 18.04.2022"Мариуполь не пал". Шмыгаля спросили в США, капитулируют ли защитники города 17.04.2022

Похожие записи

Оставить комментарий