В Минэкологии назвали области Украины, по которым сильнее всего ударят изменения климата

В Минэкологии назвали области Украины, по которым сильнее всего ударят изменения климата Цей матеріал також доступний українською 29.12.2021, 13:09 В Минэкологии назвали области Украины, по которым сильнее всего ударят изменения климата - Фото Иллюстративное фото – Depositphotos.com

Изменения климата неравномерно ударят по Украине, в некоторых областях последствия будут сильнее. Об этом говорится в исследовании Мирового банка, проведенном по инициативе Минэкологии, передает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что от изменений климата наиболее пострадают Черкасская, Херсонская, Кировоградская, Полтавская и Винницкая области.

При этом из-за снижения стоимости сельскохозяйственного производства наибольшие потери, рост бедности и неравенства будут в Харьковской, Кировоградской, Львовской, Луганской и Житомирской областях, говорится в отчете.

Кроме того, исследователи говорят, что годовые температуры будут постоянно меняться в течение века. Это приведет к изменению режима осадков, повышению температуры летом и учащению засух на Юге и Востоке Украины. При этом в южных областях будет более 100 тропических ночей и до 135 летних дней в году.

В отчете также говорится, что количество осадков будет расти, но становиться неравномерным. Зимой их количество увеличится, летом – уменьшится.

Также прогнозируется рост интенсивности и частоты экстремальных явлений – аномальной жары, гроз, сильных осадков, наводнений, засух, града, дождей, сильных снегопадов, мокрого снега.

Урожаи сельхоз культур будут существенно колебаться, предупредили в Минэко. Также из-за затяжных засух ухудшится здоровье леса, будет значительно сокращение площадей, пригодных для выращивания ели, бука, соны и дуба.

  • В середине декабря Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН об изменениях климата. США заявили, что обескуражены этим.
  • По данным соцопроса Украинской климатической сети, половина украинцев не ощущают изменений климата.

Читайте также: Мы не справились. Климат на Земле станет гораздо хуже: вот что всех нас ждет

Марк Сировой Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеУкраина переходит в зону погодных катаклизмов, есть угроза опустынивания – Минэкологии 17.06.2021Коронавирус. В Украине выявили более 1000 заболевших за сутки: данные по Киеву и областям 15.06.2021Коронавирус. В Украине более 2500 новых заболевших, Киев снова в лидерах 25.05.2021 Вакансии Больше вакансий Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist) Киев • Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий