В России обозначили предел роста тарифов на коммунальные услуги

В России обозначили предел роста тарифов на коммунальные услугиПерейти в «Мою Ленту»

Минэкономразвития России обозначило предел роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по стране показатель не превысит четырех процентов. Об этом стало известно из сценарных условий, опубликованных на сайте министерства.

Материалы по теме

00:01 — 9 апреля

«Тут все разваливается»

Долги, протечки и горы мусора: как несколько тысяч россиян стали заложниками управляющей компании00:01 — 17 марта

Прожиточный минимум

Какие квартиры можно купить в Москве по цене до пяти миллионов рублей

Показатель относится к росту тарифов на услуги в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. По данным министерства, значение соответствует целевой инфляции. Что касается газоснабжения, то рост тарифов в этой сфере достигнет не более трех процентов в год, что соответствует ранее принятым параметрам.

Однако в некоторых муниципальных образованиях размер индексации может превысить определенные параметры. В случае с водоснабжением рост тарифов будет связан с «реализацией мероприятий, включенных в программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры», введением нормативов потребления ЖКУ или переходом на альтернативную котельную.

В феврале 2021 года эксперты в сфере коммунальных услуг назвали условие для роста тарифов на электроэнергию. Они предположили, что увеличение может произойти, если власти решат отрегулировать показатели, «исходя из политических соображений». В качестве другого условия специалисты отметили инфляцию.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru

Похожие записи

Оставить комментарий