В России оценили исследования о ключевом факторе выживаемости при коронавирусе

В России оценили исследования о ключевом факторе выживаемости при коронавирусеПерейти в «Мою Ленту»

Исследования, которые провела группа ученых из Испании и Канады, помогут сузить круг препаратов от COVID-19. Такую оценку вынес научный сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Давид Наимзада, его слова приводят «Известия».

Материалы по теме

00:02 — 28 сентября

«Каждый раз говорят через губу»

Молчание, обман и пандемия: что заставляет врачей скрываться от родственников пациентов?00:01 — 7 сентября

«Он начинает адаптироваться к вакцинам»

Ученые нашли новый «мю»-штамм коронавируса. Насколько он опасен для России?

Ранее сообщалось об исследованиях, согласно которым выживаемость при коронавирусе зависит от специфических антител. Исследователи из Испании и Канады попытались выявить ключевой для определения степени риска смертельного исхода фактор и обратили внимание на уровень специфических антител, общее количество антигенов и количество вирусной РНК в крови.

«Такие уточнения помогают сузить показания для применения препаратов антител и сделать их более доступными и эффективными в тех ситуациях, когда они должны применяться», — заявил о возможном упрощении лечения научный сотрудник.

Ранее спасший сотни детей профессор-трансплантолог Михаил Каабак призвал отказывать в пересадке органов пациентам без прививки от коронавируса, как это сделали в штате Колорадо, США.

Похожие записи

Оставить комментарий