В следующие недели Украина получит дополнительную оборонную помощь от США – Блинкен

В следующие недели Украина получит дополнительную оборонную помощь от США – Блинкен Цей матеріал також доступний українською 19.01.2022, 16:51 В следующие недели Украина получит дополнительную оборонную помощь от США – Блинкен - Фото Энтони Блинкен (фото – ЕРА)

В течение следующих нескольких недель США предоставят Украине дополнительную помощь в области безопасности. Об этом на совместном с главой МИД Дмитрием Кулебой брифинге в Киеве заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"За последние несколько недель мы предоставили такую помощь и запланировали помощь в течение следующих нескольких недель. Если РФ возобновит свою агрессию, мы предоставим дополнительные материалы. Все это уже запланировано и все это будет способствовать обороне Украины", – сказал Блинкен.

Кулеба поблагодарил США за помощь и сообщил, что по этому направлению Украина работает также с несколькими европейскими странами.

"Базовый принцип прост: сильная Украина — лучший инструмент сдерживания России", – сказал Кулеба.

  • Утром 19 января 2022 года борт Блинкена приземлился в аэропорту Борисполь.
  • 18 января в пресс-службе МИД сообщали LIGA.net, что Блинкен приедет по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы. Цель – продолжить координацию по сдерживанию агрессии России.
  • В Киеве Блинкен заявил, что президент России Владимир Путин может отдать приказ о вторжении в Украину в кратчайшие сроки, и призвал РФ избрать мирный путь.
  • После Киева Блинкен отправится в Берлин, чтобы встретиться с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок и принять участие во встрече "трансатлантической четверки" — Франции, Германии, Великобритании и США.
  • 21 января госсекретарь встретится в Женеве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Читайте также: У Байдена обсуждают новые варианты помощи Украине, в том числе оружием – CNN

Вадим Ребрина Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеПутин может начать вторжение в Украину в любой момент — Белый дом 18.01.2022Россия готовит нападение на боевиков на Донбассе для оправдания вторжения в Украину – CNN 14.01.2022Блинкен: США готовы обсуждать с РФ размещение ракет и учения, но не численность войск НАТО 09.01.2022

Похожие записи

Оставить комментарий