В США регулятор разрешил вакцинацию от COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет

В США регулятор разрешил вакцинацию от COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет Цей матеріал також доступний українською 29.10.2021, 23:48 В США регулятор разрешил вакцинацию от COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет - Фото Фото: EPA-EFE/Rodrigo Sura

Сегодня, 29 октября, в США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) санкционировало использование вакцины от COVID-19 компании Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом сообщает CNBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Распределение прививок для детей от 5 до 11 лет, которых в США насчитывается 28 млн, начнется на следующей неделе, после завершения процедуры утверждения на местах.

Разрешение FDA было принято после того, как Консультативный комитет агентства по вакцинам и связанным с ними биологическим продуктам подавляющим большинством голосов 26 октября проголосовал за уменьшенную дозу вакцины Pfizer для маленьких детей.

В Pfizer-BioNTech заявили, что ее вакцина для детей дозой, которая составляет одну треть дозы, применяемой для взрослых, более чем на 90% эффективна в предотвращении бессимптомной инфекции.

Там также сообщили, что прививки хорошо переносились маленькими детьми, вызывая побочные эффекты, сопоставимые с теми, которые наблюдались при исследовании людей в возрасте от 16 до 25 лет.

По данным Американской академии педиатрии, по состоянию на 21 октября почти 6,3 млн детей дали положительный результат на COVID-19 с начала пандемии, хотя эксперты в области здравоохранения уточняют, что это количество, вероятно, намного выше.

По данным FDA, по состоянию на 17 октября в США был зарегистрирован 691 случай смерти от коронавирус среди людей в возрасте до 18 лет, из них 146 – в возрастной группе от 5 до 11 лет.

Администрация президента США Джо Байдена заявила, что уже закупила достаточно доз для вакцинации всех 28 млн детей в возрасте от 5 до 11 лет в США, и заявила, что готова сделать первые 15 млн прививок в первую неделю после утверждения вакцины.

  • С 30 июля 2021 года Минздрав рекомендовал делать прививки детям от 12 до 18 лет, у которых есть показания: тяжелые соматические заболевания или необходимость выезда за границу, в том числе на учебу.
  • По данным на 26 октября, за все время пандемии в Украине коронавирусом заразились 29 000 детей, из них 42 ребенка умерли.

Читайте также: Не было 80% привитых сотрудников. Во Львове директора гимназии оштрафовали на 34 000 грн

Наталия Медведева Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеВакцинация от COVID-19. В США рекомендовали одобрить Pfizer для детей от пяти лет 27.10.2021Какой иммунитет сильнее – от Pfizer/Moderna или болезни: исследование у ветеранов в США 30.09.2021Коронавирус. В Украине хотя бы одной дозой привили 7 млн человек – статистика по вакцинам 30.09.2021 Вакансии Больше вакансий DevOps з досвідом роботи від 3х років Киев • Semantrum Керівник відділу контенту Киев • Semantrum Керівник служби охорони Киев • Група Компаній ЛІГА Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий