В вопросе членства Украины и Грузии в НАТО уступки РФ недопустимы – главы МИД

В вопросе членства Украины и Грузии в НАТО уступки РФ недопустимы – главы МИД Цей матеріал також доступний українською 24.01.2022, 17:55 В вопросе членства Украины и Грузии в НАТО уступки РФ недопустимы – главы МИД - Фото Дмитрий Кулеба и Давид Залкалиани (Фото – EPA)

Грузия и Украина не намерены отказываться от перспективы вступления в НАТО, а уступки требованиям России по этому вопросу недопустимы. Это было подчеркнуто в ходе телефонного разговора, который провели сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и вице-премьер и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, сообщает сайт МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Залкалиани подтвердил непоколебимую поддержку со стороны Грузии суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также подтвердил, что у Грузии нет намерения эвакуировать из Киева сотрудников посольства.

Министры обсудили дальнейшие совместные шаги по укреплению связей Украины и Грузии, а также отношений обеих стран с Евросоюзом и НАТО.

Кулеба также поднял тему соблюдения в Грузии прав Михаила Саакашвили и призвал грузинскую власть допустить к нему украинского врача для проведения медосомотра.

  • На фоне угрозы нового вторжения РФ в Украину Россия требует от НАТО отказаться от расширения на восток и грозит военным ответом в случае отказа.
  • На этой неделе после переговоров с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • В НАТО заявили, что переговоры с РФ не дали значимых результатов. Россия грозит США и ЕС "необратимыми последствиями" в случае невыполнения ее требований.
  • 14 января генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но пока неизвестно, когда это произойдет.

Сергей Бережной Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеБлинкен – Кулебе: Среди членов НАТО господствует позиция солидарности с Украиной 07.01.2022Сдерживание агрессии России. Кулеба улетит на Комиссию Украина-НАТО и встречу с генсеком 05.01.2022НАТО отказало Путину: Москва не будет решать судьбу Украины 01.12.2021

Похожие записи

Оставить комментарий