Волкер предположил, какую игру затеял Путин со стягиванием войск к границам Украины

Волкер предположил, какую игру затеял Путин со стягиванием войск к границам Украины 02.04.2021, 07:48 Волкер предположил, какую игру затеял Путин со стягиванием войск к границам Украины - Фото Курт Волкер (фото – Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Благодаря бряцанью оружием в приграничье с Украиной президент РФ Владимир Путин пытается переключить внимание россиян с внутренних проблем и новостей об оппозиционере Алексее Навальном на международные вопросы. Такую точку зрения на нынешний виток напряжения в регионе Голосу Америки изложил Курт Волкер, бывший спецпредставитель США по Украине (2017—2019).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кроме того, считает экс-дипломат Госдепа США с богатым опытом переговоров с Кремлем, такие действия России – "это умышленная чрезмерная реакция на риторику США".

"Когда президента Байдена спросили, считает ли он Путина убийцей, он сказал "да". Поэтому, думаю, сейчас они (россияне, – ред.) пытаются накалить обстановку, чтобы дать отпор администрации Байдена", – добавил он.

Читайте также: В Кремле ответили на заявление Хомчака о стягивании войск России к границе, обвинили НАТО

И все же, по мнению Волкера, "самым важным из всего является психологическое давление на Украину".

СПРАВКА. Необъявленная война продолжается восьмой год: Россией захвачен Крым и часть Донбасса. Кремль все это время отрицает свое участие, утверждая, в том числе через рупоры в СМИ и в соцсетях, что на востоке "гражданская война", а Россия лишь неким образом "поддерживает Донбасс". Задача Кремля – чтобы Украина признала субъектность ее террористических образований ДНР/ЛНР.

Еще 19 марта он говорил, что "Россия наращивает военную агрессию" и "нас ждут сложные времена".

  • 30 марта 2021-го главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В Пентагоне выразили опасения.
  • 31 марта 2021-го РФ отказалась вернуться к режиму прекращения огня с 1 апреля. В тот же день глава штабов США генерал Милли провел разговоры с главами генштабов Украины и России, а госсекретарь Блинкен обсудил безопасность с главой МИД Кулебой.
  • 1 апреля еврокомандование ВС США привело войска в максимальный уровень боеготовности из-за стягивания сил РФ к границе Украины, а глава Пентагона позвонил главе Минобороны Украины и пообещал, что США "не оставят ее и не допустят агрессии России".

Тема дня: Путин снова бряцает оружием и угрожает. США обещают помощь Украине: что происходит

Евгений Пилипенко Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеВ Кремле ответили на заявление Хомчака о стягивании войск России к границе, обвинили НАТО 01.04.2021Чей электорат готов отдать Крым России, а чей – нет: опрос через призму партийных симпатий 26.03.2021Трем руководителям организации Медведчука объявлены подозрения за "референдум" в Крыму 26.03.2021 Вакансии Больше вакансий Керівник складу IT Киев • Група компаній "ЛІГА" Директор з продажів (ритейл/послуги) Киев • Група компаній "ЛІГА" Digital-маркетолог Киев • Медіа холдинг Ligamedia Разместить вакансию

Похожие записи

Оставить комментарий