Женщины озолотят экономику Китая

Женщины озолотят экономику КитаяПерейти в «Мою Ленту»

Китайские женщины озолотят экономику страны на 5,3 триллиона долларов, став основной движущей силой потребления в следующие 10 лет, передает Bloomberg.

По данным UBS Global Research, рост потребления в Китае будет на 80 процентов обусловлен увеличением доходов женщин. «Мы ожидаем, что эффект от значительного прогресса в образовании китайских женщин за последние 20 лет выразится в улучшении их социального положения и статуса на рабочем месте», — говорится в отчете.

Материалы по теме

00:01 — 24 августа

Бьют своих.

Зачем в Китае вводят санкции против богатейших компаний страны?00:01 — 2 августа

Телки — на выход.

Доминированию коров в сельском хозяйстве приходит конец. Как их заменят козы и почему это выгодно?

При этом образовательный сектор в Китае сейчас сталкивается с большим давлением. В частности, власти КНР хотят избавиться от внешкольного образования, которое не только помогает китайцам иметь высокую учебную успеваемость, но и обеспечивает 10 миллионов рабочих мест.

В то же время аналитики из UBS предполагают, что высокий уровень образования может негативно повлиять на рост потребления: большую часть своих доходов женщины будут инвестировать, а не тратить. Улучшение финансового положения женщин в Китае наряду с ростом доли домохозяйств, состоящих из одного человека, также могут изменить структуру потребления в стране. Люди будут тратить больше денег в частности на домашних животных, здоровое питание и пиво, полагают эксперты.

Предполагаемый скачок потребления домохозяйств означает, что к 2030 году Китай будет обеспечивать около 27 процентов роста мирового потребления, а США — всего 19 процентов, прогнозирует UBS.

Похожие записи

Оставить комментарий